15:21

«Берингия» пройдёт с 21 февраля по 6 марта на Камчатке

О программе большого зимнего фестиваля, посвящённого традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия — 2021», рассказали в региональном министерстве туризма.


«В 2021 году гонка будет проходить по маршруту Эссо-Оссора, маршрут будет состоять из 12 этапов протяжённостью 950 километров. Кроме того, в этом году традиционная гонка на собачьих упряжках пройдёт в рамках зимнего фестиваля “Берингия — 2021”, в нём смогут принять участие все жители полуострова», — рассказала министр туризма Камчатского края Наталия Максименко.

Так, 21 февраля пройдёт детская гонка «Дюлин». Соревнования будут организованы на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова, где также будут размещены интерактивные площадки для зрителей.

22 февраля там же стартуют гонка-пролог «Берингия — 2021» и большой праздник с участием творческих коллективов региона и популярных ди-джеев Камчатки. Гости праздника смогут посетить музей «Берингии», где познакомятся с историей гонки, традициями полуострова, а также совершат виртуальную экскурсию, имитирующую полёт на вертолёте по основным достопримечательностям края. На площадке биатлонного комплекса развернут выставку брендированной спецтехники с берингийским снаряжением. В отдельных палатках будет оборудована кухня, где гости смогут попробовать блюда от повара «Берингии», и медицинский пункт. Кроме того, будут организованы зоны для семейного отдыха, развлекательная программа для детей и этноплощадка. Завершится праздник рок-марафоном «Моя стихия — Берингия», конкурсом красоты «Мисс Берингия — 2021», кулинарным семейным поединком и конкурсом национальных костюмов.

В селе Эссо 27 февраля пройдёт гонка «Кубок Берингийского единства», а 28 февраля будет дан технический старт основной гонки на собачьих упряжках по маршруту Эссо – Оссора. В день старта также запланировано проведение большого праздника. Финишировать гонка должна будет 13 марта, а уже на следующий день пройдёт официальная церемония награждения и закрытия гонки в Оссоре.

27 февраля в Долине уюта города Елизово пройдёт национальный спортивный праздник «Елизовский спринт», в рамках которого пройдёт уникальная гонка на собачьих упряжках. Маршрут этой гонки ежегодно пролегает по оживлённым улицам города.

6 марта жителей и гостей полуострова пригласят на фестиваль экстремальных зимних видов спорта «Снежный путь». Он традиционно пройдёт в Долиновке. В рамках фестиваля будут организованы соревнования по автомобильному спорту, по сноуборду, по вейтпуллингу, экстремальный кросс на снегоходах и спортивно-развлекательная программа.

Напомним, ранее в Камчатском туристском информационном центре сообщили о разработке уникального туристического продукта, благодаря которому гости полуострова смогут как стать участниками событий фестиваля «Берингия — 2021», так и посетить разные локации края. В том числе была разработана карта гостя, по которой туристы смогут путешествовать: бронировать со скидками туры, маршруты, гостиницы, рестораны. В рамках этого турпродукта подготовлен пятидневный маршрут.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *