16:30

Кредитные каникулы на Камчатке одобрили 333 заёмщикам

С марта по декабрь 2020 года кредитные каникулы были предоставлены по 333 заявкам предприятий и жителей Камчатки на общую сумму банковской задолженности в 645 млн рублей. Большинство заёмщиков в установленные сроки предоставили в кредитные организации подтверждающие снижение дохода документы и воспользовались льготой.


Однако положительные решения о предоставлении кредитных каникул по 10 заявкам камчатцев на общую сумму задолженности чуть более 3 млн рублей банки всё же аннулировали, поскольку заёмщики так и не предоставили документы, подтверждающие ухудшение своего финансового состояния в связи с пандемией.

«Банк России рекомендовал банкам не терять связь с заёмщиками и при вынесении решения об аннулировании кредитных каникул максимально учитывать социальный характер государственных мер поддержки. И банки, как правило, шли навстречу людям. В целом на Камчатке ситуация с предоставлением кредитных каникул населению и предприятиям ― одна из самых благоприятных в стране», ― отметил и.о. управляющего Отделением по Камчатскому краю Дальневосточного ГУ Банка России Виктор Караман.

Всего за время пандемии от жителей и предприятий Камчатки поступило почти 5,3 тыс. заявок на реструктуризацию ссуд, одобрено 70% из них. Изменены условия кредитных договоров по банковской задолженности на общую сумму более 3 млрд рублей. Основная доля займов по представленным заявкам реструктурирована по собственным программам банков.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *