05:34

Путин поручил расширить программы льготных авиаперевозок

Владимир Путин поручил исключить возрастные ограничения для льготных авиабилетов на Дальний Восток, а также расширить программу региональных и местных авиаперевозок. 


Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совместного заседания Государственного Совета и Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, состоявшегося 23 декабря 2020 года.
 
В перечне поручений указано
Правительству Российской Федерации совместно с комиссией Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Транспорт» с учётом ранее данных поручений представить предложения по расширению программ обеспечения доступности воздушных перевозок населения по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении, обратив особое внимание на исключение действующих возрастных ограничений.

Срок исполнения поручений установлен до 15 марта этого года.

В госбюджете на 2021 год на программу субсидирования перелетов с Дальнего Востока, в Симферополь и Калининград было заложено 3,8 млрд рублей. Кабмин также выделил дополнительные 5 млрд рублей субсидий на авиаперевозки на Дальний Восток.

Напомним, сегодня воспользоваться льготными авиабилетами могут граждане России в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет и члены многодетных семей. Кроме того, тариф распространяется на инвалидов I группы и их сопровождающих, а также на инвалидов детства II и III групп.


ia41

Один комментарий

  1. Тут льготники не успевают билеты купить, а вы про всех пишите – тогда Молодежь и студенты просто не успеют купить билеты

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *