13:55

Камчатские студенты рассчитывают на 40 тысяч рублей

Средняя зарплата, на которую рассчитывают камчатские студенты при трудоустройстве, 40 тысяч рублей.


Это выяснил портал Head Hunter, проанализировав больше 2 000 резюме соискателей-студентов.

Заявленная сумма на 10 тысяч ниже, чем та, которую указывают все остальные ищущие работу камчатцы.

Отмечается также, что камчатские студенты ведут себя на рынке труда пассивнее остальных.

Так, хотя бы раз самостоятельно откликались на вакансию 33 % студентов, а в общем доля таких соискателей – лишь 34 %, – рассказали ИА «41» в Head Hunter.

89 % студентов ищут работу с полной занятостью, 28 % рассматривают частичную занятость, трудоустроиться временно или стажироваться хотят 9 %, волонтерами готовы стать 2 %.

Что касается графика, полный день предпочитают 84 %. Варианты удаленной работы ищут 19 %.

Также аналитики Head Hunter составили топ профессиональных сфер среди студентов.

Первое место – развлечения и масс-медиа. Сразу 11,1% резюме здесь принадлежат учащимся вузов и ссузов. Дальше – сервис, консультирование.

Реже всего встречаются желающие найти себя в сфере добычи сырья. Совсем нет резюме учащихся в сфере автомобильного бизнеса.

Добавим, что по данным Камчатстата, за последние 10 лет на Камчатке число студентов в вузах сократилось в 3,6 раза, а число самих учебных заведений – в 2 раза.

«Снижение числа студентов вузов стало последствием российской «демографической ямы», а также оттоком абитуриентов за пределы края», – отмечают статистики.

Указывается, что 27,6% студентов обучаются по группе специальностей «Инженерное дело, технологии и технические науки», 24,5% – «Экономика и управление», 12,9% – «Юриспруденция», 10,1% – «Образование» и 4,7% – «Здравоохранение и медицинские науки».

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *