19:41

Женщина погибла в огне на Камчатке

Накануне вечером, 13 февраля, при пожаре в многоквартирном доме в посёлке Завойко погибла женщина 1964 года рождения. По предварительной информации, возгорание произошло в результате неосторожного курения, рассказали в региональном ГУ МЧС.


В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю напоминают жителям региона, что неосторожность при курении может стать причиной трагедии. Как отмечают инспекторы по пожарному надзору, печальная статистика в нашей стране гласит, что более трети всех пожаров в жилых домах происходит именно от непогашенной сигареты.

Результаты опытов показали, что максимальная температура тлеющей папиросы колеблется в пределах 300-420 градусов при длительности тления 4-8 минут. Сигарета может тлеть полчаса, её температура в это время 310-320 градусов. В конце концов и папироса, и сигарета погаснут, но перед этим они могут вызвать тление материала, на который были брошены.

В Главном управлении МЧС России напоминают, что сигарета грозит бедой, когда вы ремонтируете автомашину и натираете мастикой пол, красите дверь или подоконник, отмываете руки в бензине и чистите пятновыводителем одежду, а особенно опасно, если вы курите в постели.

Не допускайте курения в квартире, а тем более в постели или сидя на диване или в кресле, особенно после употребления алкоголя. Следите, чтобы искры не попали на горючие вещи или пол, тщательно тушите окурки. Помните, что неосторожность при курении часто становится причиной пожаров!

В случае обнаружения пожара необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов — «01», с мобильных — «101». Единый номер всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

Фото: архив

ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *