17:24

Фотографии, опасные для жизни

Спасатели рекомендуют камчатцам соблюдать осторожность, устраивая фотосессии на фоне ледяных сталактитов. Всё чаще в социальных сетях встречаются фотографии камчатцев на фоне красивых ледяных сталактитов с причудливыми формами. Однако жители края устраивают фотосессии, порой бездумно рискуя собственными жизнями. Люди встают прям под огромными сосульками, не осознавая, что из-за перепада температуры воздуха они имеют очень хрупкую и неустойчивую структуру и могут обвалиться в любой момент. Падение «остроносой» ледышки на человека может привести не только к увечьям различной степени тяжести, но и к гибели.


Так, напомним, 7 января на Вилючинском водопаде произошло обрушение огромной сосульки. Под обвал попали 4 человека из туристической группы: трое из них пострадали, один — погиб. Среди пострадавших был подросток, сразу после инцидента его вертолётом Территориального центра медицины катастроф доставили в Петропавловск, после чего мальчик был госпитализирован в реанимационное отделение краевой больницы.

В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендуют населению НЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ БЛИЗКО к ледяным сталактитам и уж тем более не позволять находиться под ними своим детям.

«Если видны следы ранее упавшего снега или ледяные осколки, то это лишний раз указывает на опасность данного места. Стоит помнить, что температура воздуха крайне неустойчива и ледяные наросты, а также сосульки, подтаивая, могут обрушиться в любой момент. Если вы стоите под таким сталактитом и услышали наверху подозрительный шум — ни в коем случае нельзя поднимать голову и рассматривать, что там случилось, стоит немедленно отойти в сторону. Если на ваших глазах из-за падения сосульки или снега пострадал человек, надо незамедлительно вызвать ему скорую помощь. Берегите себя, своих детей и не рискуйте своими жизнями! Счастье — это когда у тебя есть утро и новый день!», – комментируют ситуацию в региональном ГУ МЧС.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *