17:37

Рыбаки посоревновались в Елизовском районе (фоторепортаж)

Фестиваль по подлёдному лову корюшки объединил в этом году свыше 300 любителей и профессионалов зимней рыбалки.


По правилам рыбаки должны ловить только корюшку, а иную пойманную рыбу отправлять обратно в лунку. Чтобы подстегнуть дух соперничества судейская коллегия решила отдельно наградить рыбака или рыбачку, поймавших самую длинную корюшку.

«На удивление погода была благосклонна к желающим выйти на лёд за рыбкой. В течение трёх часов одиночки и команды искали самое рыбное место, бурили лунки и вытягивали из холодной воды трофеи. По окончании основного времени соревнующихся ждало взвешивание и измерение пойманной рыбы, а особые умельцы могли посоревноваться в точности броска блесны. Для восстановления сил гостей мероприятия угощали наваристой ухичкой», – рассказали в Администрации Елизовского района.

В результате лучшей среди рыболовов оказалась семья Макаровых, поймавшая рекордные 1,6 кг рыбы, второе место заняли Свищевы, с результатом в 1,43 кг, а третье заслуженно получили Константиновы, у них 1 килограмм 150 грамм.

Самую большую корюшку поймал Евгений Зуенко – 31,2 см.

Среди женщин золотая медаль досталась Екатерине Дрыновой, серебряная – Фатиме Никитиной, бронзовая – Виктории Нестеровой.

В мужской категории самым лучшим рыболовом стал Роман Никитин, на втором месте Евгений Зуенко, на третьем – Руслан Рафиков.

Фото: пресс-служба Администрации ЕМР

ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *