16:10

На утилизацию автопокрышек в Петропавловске направят более 17 млн рублей

В текущем году на утилизацию отработанных автопокрышек на территории краевой столицы будет направлено более 17 миллионов рублей. Эта сумма уже поступила в распоряжение МКУ «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа». Об этом в ходе отчётной встречи с горожанами сообщил депутат Городской Думы Петропавловска Андрей Борисенко, ссылаясь на информацию, предоставленную администрацией Петропавловска.


«Аукцион на оказание услуг по сбору и утилизации автомобильных покрышек состоялся 10 февраля. Ориентировочно в конце месяца будет подписан муниципальный контакт, после чего исполнитель приступит к его выполнению. Деятельность по сбору, транспортированию, обработке и утилизации подлежит лицензированию, поэтому исполнителю предстоит выполнять работы в соответствии с лицензией», – добавил Андрей Борисенко.

Напомним, платить по 100 рублей за каждую сданную автопокрышку камчатцам начали в прошлом году. Всего жителям, сдававшим покрышки, уже было выплачено порядка пяти миллионов рублей.

Весной во время смены зимней резины на летнюю платный приём покрышек будет возобновлён. Планируется, что будут открыты как минимум два пункта приёмки покрышек.

“Практика этого года показала, что данная услуга пользуется большим спросом у населения, поэтому количество пунктов приёма по возможности будет наращиваться”, – сообщал ранее руководитель Агентства по обращению с отходами Камчатского края Андрей Кудрин.

Добавим, отчётные онлайн встречи депутатов Городской Думы с населением стартовали в краевой столице 4 февраля. За прошедшие три недели о своей работе отчитались депутаты первого, второго и третьего избирательных округов. Все встречи прошли в онлайн формате и транслировались на канале YouTube и в социальной сети Instagram.

Следующая отчётная встреча депутатов Городской Думы с населением состоится 25 февраля. В этот день о работе отчитаются депутаты четвертого избирательного округа.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *