15:44

Спасатели эвакуировали камчатцев, застрявших в районе реки

Сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России оказали помощь гражданам, на автомобиле застрявшим в районе реки Правой Авачи. Поздно вечером 23 февраля в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю с просьбой о помощи обратилась женщина. Заявительница сообщила, что в нескольких десятках километров от посёлка Коряки, в районе «Чёртового моста», застряли два автомобиля. По оперативным данным, в транспортных средствах находились пять человек, в том числе ребёнок.  


На место вызова на дежурном тягаче выдвинулись сотрудники Камчатского спасцентра. По дороге к месту происшествия спасатели обнаружили заявительницу и мужчину из группы застрявших людей, которые прошли 12 километров в сторону населённого пункта в поисках сотовой связи. Стоит отметить, что из-за плохого состояния дороги и образовавшихся снежных перемётов, автомобиль сотрудников спасцентра не смог проехать непосредственно к месту вызова, поэтому они приняли решение пробираться дальше на снегоходах. Нуждавшиеся в эвакуации граждане были обнаружены и доставлены в посёлок Коряки. Медицинская помощь никому из них не потребовалась.

В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю напоминают: если вы планируете отправиться на дальний маршрут, тем более в тёмное время суток, ОБЯЗАТЕЛЬНО уточняйте информацию о погодных условиях и горно-лавинной обстановке в районе предполагаемой поездки. Во время передвижения соблюдайте предельную осторожность. Кроме того, отправляясь на маршрут, нужно изучить рельеф местности, уточнить, есть ли по там туристические базы, зимовья, другие места, где бы вы могли укрыться в случае непогоды.

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *