15:29

201,4 млн рублей направят на борьбу с коронавирусом на Камчатке

Изменения в бюджет Камчатского края на 2021 год принял краевой парламент. Доходы региона выросли на 15 миллиардов рублей и составили более 94 млрд 513 млн рублей. Расходы краевого бюджета увеличены на 16,4 млрд рублей.


Как сообщил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов, поступившие средства, в том числе, предназначены на компенсацию энергоснабжающим организация в связи с разницей в тарифах на электроэнергию (9 803,8 млн рублей); на переселение граждан из аварийного жилья (380,8 млн рублей).

Кроме того, дополнительные средства направят на софинансирование региональных программ: по модернизации первичного звена здравоохранения – 274,9 млн рублей, по обеспечению горячим питанием учащихся начальных классов – 274,9 млн рублей.

Также в краевом бюджете на 2021 год запланированы 201,4 млн рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией.

«Значительные средства будут выделены в 21-м году на сферу здравоохранения. В общей сложности, это свыше 1,7 млрд рублей, из них более 1 млрд рублей – на инвестиционные мероприятия. Особо отмечу такие важные инвестмероприятия в сфере здравоохранения, как продолжение строительства новой краевой больницы и строительство корпуса Елизовской районной больницы. На строительство ФАПов и отделений врачей общей практики из федерального бюджета поступило 313,2 млн рублей. Также 17,3 млн рублей заложены на закупку медицинского оборудования для скрининга новорождённых; 87,7 млн рублей – на медицинское страхование неработающих граждан; 22,7 млн рублей – на приобретение лекарств отдельным категориям граждан», – сказал первый вице-спикер краевого парламента Андрей Копылов.

На реализацию инвестиционных мероприятий будет дополнительно направлено свыше 3,9 млрд рублей. Так, в рамках инвестмероприятий в 2021 году предусмотрены средства на завершение реконструкции здания Корякской школы искусств имени Д.Б. Кабалевского (20,5 млн рублей) и на продолжение строительства нового краевого театра кукол (150 млн рублей).

Дополнительные средства в размере 50 млн рублей получит оленеводческая отрасль края. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Законодательного Собрания.

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *