16:17

Возможные риски попадания в реки селевых потоков Ключевского вулкана просчитают на Камчатке

Согласно картам, грязевая лава может попасть в реку Камчатка и далее в Тихий океан. В правительстве региона было принято решение создать рабочую группу из числа камчатских учёных, которые займутся изучением возможных рисков этого явления для экосистемы края.


По информации Центра управления кризисными ситуациями ситуация с извержением вулкана Ключевская сопка находится на контроле. В выезде спасателей нет необходимости. Об этом было сказано на еженедельном оперативном совещании, которое прошло в правительстве Камчатского края.

При этом в долгосрочной перспективе специалисты не исключают прохождение лавы к реке Камчатка и далее в океан. Министру специальных программ Александру Заболиченко и министру рыбного хозяйства Андрею Здетоветскому поручено совместно с администрацией посёлка Ключи отработать все возможные сценарии данной ситуации.

Судя по картам, селевые потоки не затронут посёлок. Тем не менее необходимо отработать алгоритм действий с местными властями на случай возникновения неблагоприятной ситуации.

Фото: Научный сотрудник Камчатской вулканостанции Ю. Демянчук

ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *