13:11

Волна фальшивок накрыла Камчатку в 2020-ом

Больше сотни поддельных денежных купюр изъяли из оборота в прошлом году на Камчатке.


Основная часть подделок пришлась на пятитысячные образца 1997 года – 114 штук. Также выявили  семь поддельных тысячерублевых банкнот и одну сторублёвую.

В пресс-службе камчатского отделения Банка России пояснили ИА «41», что количество подделок в 2020-ом в 9 раз превысило число фальшивых банкнот, обнаруженных экспертами в 2019 году.

Это объясняется массовым выбросом фальшивых пятитысячных.

«Сведения обо всех случаях выявления поддельных денег сотрудники банков и торговых организаций, работающих на Камчатке, в установленном порядке направляли в правоохранительные органы. Мы просим жителей Камчатки не терять бдительность и при расчетах наличными деньгами проверять банкноты как минимум по трем признакам подлинности», — подчеркнул управляющий отделением по Камчатскому краю Дальневосточного ГУ Банка России Алексей Киреев.

Все признаки подлинности можно найти на сайте Банка России или в бесплатном мобильном приложении «Банкноты и монеты Банка России». Проверить подлинность содержимого своего бумажника также можно в любой кредитной организации без уплаты комиссионного вознаграждения.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *