15:14

Оборотень в погонах: чёрный риэлтор пойдёт под суд

В совершении тяжкого преступления против собственности обвиняется бывший сотрудник правоохранительных органов. Установлено, что мужчина в 2015 году подыскал злоупотреблявшего алкоголем пенсионера 1956 года рождения, которого убедил продать принадлежащую ему квартиру, площадью 37,4 м2, расположенную в краевом центре, и сменить место жительства.


Нуждающийся в деньгах пенсионер на предложение сотрудника правоохранительных органов согласился, после чего обвиняемый, с целью исключить своё личное участие в сделке, организовал составление и заключение договора купли-продажи жилого помещения по доверенности через двух знакомых ему женщин, которые, как установило следствие, не были осведомлены о преступных намерениях должностного лица.

В последующем, пенсионер, при личном участии обвиняемого, оформил нотариальную доверенность на имя 55-летней знакомой злоумышленника с правом продать принадлежащую ему квартиру за цену и на условиях по своему усмотрению. Также к участию в сделке по отчуждению недвижимости злоумышленник привлёк свою 45-летную знакомую, которая выступила в качестве покупателя по договору без фактического намерения передать денежные средства за квартиру в размере 2 300 000 рублей.

«На основании документов, полученных в результате обмана и злоупотребления доверием потерпевшего, региональным управлением Росреестра была произведена регистрация перехода права собственности на жилое помещение, без исполнения обязательств по перечислению денежных средств за квартиру, что повлекло причинение потерпевшему особо крупного ущерба, а также лишение права на жилое помещение. В настоящее время уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», – рассказали в региональном СУ СК России.

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *