15:48

Андрей Зимин может стать новым уполномоченным по правам человека

В Законодательное Собрание региона направлена на согласование кандидатура Андрея Зимина на пост уполномоченного по правам человека.


Необходимость проведения процедуры согласования и назначения нового уполномоченного по правам человека возникла в связи с тем, что срок полномочий действующего омбудсмена, Валентины Броневич, истекает 25 мая.

Андрей Зимин занимается правозащитной деятельностью уже на протяжении 23 лет, с тех пор как в 1998 году он возглавил камчатские профсоюзы.

Именно Федерация профсоюзов отстояла в судебном порядке право на забастовку трудящихся.

Кроме того, в 1998 году было заключено первое трёхстороннее соглашение между региональными властями, работодателями и профсоюзами, ставшее площадкой для диалога в области защиты прав работников.

В 2002 году профсоюзы начали проводить независимый мониторинг уровня жизни и доходов населения области, а затем и края.

Благодаря настойчивой позиции профсоюзов под руководством Андрея Зимина в 2012 году было подписано первое соглашение о минимальной заработной плате.

Более 100 человек благодаря помощи Андрея Зимина в суде смогли восстановиться на работе, снять незаконные меры дисциплинарного взыскания, вернуть причитающийся районный коэффициент. Более 1000 человек смогли урегулировать свои трудовые отношения в досудебном порядке, а также защитить свои пенсионные права, получив консультацию и правовое сопровождение.


Андрей Зимин родился 8 апреля 1962 года в Волгограде. В 1983 году окончил военно-политический факультет танковых войск Свердловского высшего военно-политического танко-артиллерийского училища. В 1996 г. окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

В 1979-1989 гг. – служба в Советской Армии.

В 1989-1991 гг. – заместитель начальника объединённой технической школы ДОСААФ по воспитательной работе в Петропавловске-Камчатском.

В 1991-1992 гг. – руководитель пресс-службы Камчатского областного комитета Российского Союза Молодёжи (ВЛКСМ).

В 1992-1996 гг. – начальник отдела социальной помощи семье и детям администрации Камчатской области.

В 1996-1998 гг. – консультант-юрист Законодательного Собрания Камчатской области.

14 мая 1998 г. избран на должность председателя Федерации профсоюзов Камчатки.

С 2010 г. – член Общественной палаты Камчатского края, председатель комиссии Общественной палаты Камчатского края по социальной политике, трудовым отношениям, пенсионному обеспечению и демографии.

Имеет правительственные и профсоюзные награды, а также благодарность Президента Российской Федерации, почётные грамоты губернатора и Законодательного Собрания Камчатского края. В 2017 году ему присвоено звание «Ветеран труда».

Об этом сообщили в правительстве Камчатского края.

Фото из открытых источников

ia41

Один комментарий

  1. Как человека , по сути практически развалившему саму идею и само понятие профсоюз с 1998 г. , принимавшему участие не совсем в честных продажах имущества профсоюзов ( не однократные статьи в прессе ) , чиновник, которого не видно и не слышно , только перед очередными выборами ( за мзду ) , может претендовать на должность уполномоченного ? Поражаюсь всем тем депутатам, которые поддерживают его кандидатуру , хотя прекрасно знают его , значит и сами депутаты , того-же пошива.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *