14:58

В камчатских школах и садах усилят контрольно-пропускной режим

Во всех образовательных учреждениях полуострова повышены меры безопасности детей. Такое решение председатель правительства Камчатского края Александр Кузнецов принял после трагедии, произошедшей в школе Казани. Для обеспечения безопасности детей и сотрудников руководителям всех образовательных учреждений поручено провести комплекс мероприятий, направленных на усиление мер антитеррористической защищённости.


«Во всех образовательных учреждениях региона необходимо усилить контрольно-пропускной режим. В том числе полностью исключить нахождение на территории школ, детсадов, училищ и техникумов посторонних лиц. Въезд транспортных средств на территории учебных заведений должен осуществляться только по пропускам. Для обучающихся и сотрудников образовательных учреждений должны быть проведены инструктажи по повышению уровня бдительности и готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях. Также будет проведена внеплановая проверка систем видеонаблюдения, оповещения и работы «тревожной кнопки», – добавил Александр Кузнецов.

Контроль за обеспечением всех мер безопасности возложен на министерство образования и Минспецпрограмм Камчатского края.

Напомним, утром 11 мая 19-летний юноша беспрепятственно проник в гимназию №175 Казани и устроил стрельбу со взрывом. Нападавшего задержали. Возбуждено уголовное дело по факту убийства двух и более лиц.

Ранее Минпросвещения России рекомендовало регионам усилить меры безопасности в школах, колледжах и детских садах.

Фото: архив

ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *