13:43

Более 30 тысяч камчатцев привились от коронавируса

На полуострове продолжается массовая кампания по иммунизации населения от COVID-19. Уже 31 064 жителя Камчатского края сделали прививки от коронавирусной инфекции.


«На 17 мая в регионе 25 643 человека привиты вакциной «Спутник V», 5 421 человек привит препаратом «ЭпиВакКорона». Всего нарастающим итогом в Камчатском крае первый компонент вакцины от новой коронавирусной инфекции получили уже 31 064 человека, завершили вакцинацию – 24 106 человек. Прививочная кампания проходит во всех районах полуострова. Все медучреждения региона, проводящие вакцинацию, обеспечены препаратами в полном объёме», – рассказала заместитель министра здравоохранения Камчатского края Елена Кучеренко.

Пройти вакцинацию можно во всех поликлиниках региона. Открыты и мобильные пункты вакцинации в торговых центрах Петропавловска-Камчатского. Прививочные пункты расположены в торгово-развлекательном комплексе «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад» и в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади. Режим работы в будни – с 15 до 19 часов, в выходные – с 11 до 17 часов. Пропускная способность прививочных пунктов рассчитана на 25 человек в сутки. Для вакцинации в торговых центрах при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Напомним, записаться на вакцинацию от COVID-19 на Камчатке можно через порталы «Госуслуги» и «Госуслуги41» и по телефону горячей линии – 122. Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку. Вакцинация бесплатна и проводится на добровольной основе.

Добавим, что по данным портала стопкоронавирус41, за минувшие сутки в регионе выявлено 6 заболевших, 9 человек выздоровели. В целом с начала пандемии на полуострове зафиксировано 14 585 случаев COVID-19 и 13 931 выздоровление. Портал стопкоронавирус.рф также говорит о 231 смертельном исходе из-за COVID-19.

 


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *