13:49

Школьников в Паратунке кормили опасной крупой

Краевое Управление Россельхознадзора в апреле провело плановую выездную проверку в отношении «Паратунской средней школы». По её итогам установлено, что МБОУ «Паратунская СШ» осуществляло хранение и использование в пищевых целях крупы гречневой, рисовой и пшеничной, происхождение которых не установлено. Также выявлено отсутствие сроков годности и знака ЕАС на маркировочных этикетках.


При проверке деклараций о соответствии на сайте Росаккредитации на крупу ячневую, горох колотый, которые были закуплены, хранились и использовались в пищевых целях, установлено, что на момент проверки декларации на вышеуказанные крупы были прекращены, соответственно, документы по качеству и безопасности отсутствовали.

По факту выявленных правонарушений в отношении юридического лица МБОУ «Паратунская СШ» и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях. В отношении поставщика также возбуждено производство по делу об административном правонарушении. Опасная продукция направлена на уничтожение, добавили в ведомстве.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *