13:42

793 ребёнка стали жертвами преступлений на Камчатке за 10 лет

О результатах 10-летней работы следователей по расследованию преступлений, совершённых в отношении детей, рассказал руководитель регионального следственного управления Александр Липало.


Так, потерпевшими по уголовным делам (в основном это тяжкие и особо тяжкие преступления) признаны 793 ребёнка, из которых потерпевшими от преступлений против жизни и здоровья стали 575 детей, от имущественных преступлений пострадали 47 детей, от иных преступлений – 170 несовершеннолетних.

Таким образом, ежегодно на территории края жертвами тяжких и особо тяжких преступлений в среднем становятся около 80 детей.

«Для нашего небольшого региона это серьёзные цифры», – подчеркнули в краевом СУ СК РФ.

Основными причинами и условиями, способствующими совершению преступлений в отношении детей, следователи назвали незанятость, безнадзорность, зависимость от Интернета и социальных сетей, упадок нравственности, снижение возраста вступления в сексуальные отношения, упущения в работе органов профилактики и негативное влияние взрослых.

Добавим, что продолжает действовать телефон доверия 8-800-2000-122, который помогает и родителям, и детям в критических, сложных ситуациях, связанных с конфликтами, трудностями в воспитании, общении, предупреждении негативных последствий. Ежегодно он принимает до 3 тысяч звонков со всей России.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *