13:17

Подъездные пути к «Елизовским гектарам» обсудили на Камчатке

Проектирование и строительство транспортной инфраструктуры к агломерациям участков дальневосточного гектара обсудили за «круглым столом» в Администрации Елизовского района.


«Губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым поставлена задача в кратчайшие сроки организовать подъездные пути к агломерациям земель, полученным по программе. На данный момент мы уже проинвентаризировали участки дорог и, там, где это возможно, после разработки исполнительных схем и проектных решений планируем выполнение работ по организации подъездов. Первоочередными для осуществления деятельности приняты подъезды к агломерациям дальневосточных гектаров в Вулканном городском поселении, это СНТ «Мираж»; а также в посёлках Лесном, Раздольном, Зелёном и Северных Коряках. Разработка рабочей документации по ним будет выполнена в срок до 31 июля текущего года, – поделился глава Елизовского муниципального района Сергей Тюлькин. – Вторым этапом запланирована разработка проектной документации подъездов к агломерациям дальневосточных гектаров «Сухая речка», а также возле СНТ «Ромашка» и СНТ «Кунчилово»».

С получателями дальневосточного гектара на мероприятии встретились заместитель председателя Правительства Камчатского края Сергей Миронов, глава Елизовского муниципального района Сергей Тюлькин, заместитель министра имущественных и земельных отношений Камчатского края Светлана Лебедева, начальник отдела архитектуры м градостроительства Министерства строительства и жилищной политики Камчатского края Людмила Седина, а также представители Администраций ЕМР и Елизовского городского поселения.

Сотрудники Администрации Елизовского района напомнили собравшимся о необходимости подписания договоров безвозмездного пользования земельными участками, направления уведомления о выбранном виде или видах разрешённого использования земельных участков и представления деклараций об использовании участка в уполномоченные органы, а также о порядке внесения изменений в Правила землепользования и застройки.

Встреча выдалась продуктивной и содержательной и прошла в формате диалога, во время неё представители власти ответили на вопросы собравшихся граждан. Люди поднимали такие темы, как вырубка деревьев на территории гектаров, использование соседних участков третьими лицами, возможные мероприятия и случаи изъятия участков, проблемы электроснабжения некоторых агломераций. Так для решения последнего вопроса и его удешевления «гектарщикам» было рекомендовано сплотиться, выбрать старшего в агломерации и организованно подать индивидуальную заявку на подключение по льготному тарифу для индивидуальных жилищных строений.

Отметим, на территории Елизовского района возможность подать заявление на предоставление земельного участка в безвозмездное пользование появилась 1 октября 2016 года. А 25 октября уже был заключён первый договор. Октябрь же 2020 года ознаменовался тем, что участок, расположенный в посёлке Кеткино, в связи с возведением на нём индивидуального жилого дома, был передан в собственность гражданину. Сейчас в Елизовском районе в общей сложности поступило почти 3,2 тысячи заявлений на предоставление участка, уже заключено 1 109 договоров.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *