15:19

На Камчатке стартовала лососёвая путина

Согласно прогнозам учёных, в регионе планируют выловить около 350 тыс. тонн рыбы в этом году.


Лососёвая путина стартовала во вторник в трёх муниципальных районах Камчатки – в Усть-Камчатском, Тигильском и Алеутском, сообщил ТАСС министр рыбного хозяйства региона Андрей Здетоветский.

“В этом году, по прогнозам, которые мы получили от учёных, нас ожидает хорошая рыбалка как на восточном, так и на западном побережьях – порядка 350 тыс. тонн к вылову. Это очень хороший показатель – третий по объёму прогнозов за всю историю наблюдений. Надеемся, что в этом году прогноз оправдается, и мы не увидим разночтений фактических подходов и прогнозных значений от науки”, – рассказал Здетоветский.

Он добавил, с 1 июня разрешён любительский лов лососей в реках и озерах, за исключением рек Паратунка и Авача. В этих двух реках любительский лов будет разрешён с 5 июля, но и тогда здесь запрещено ловить чавычу и нерку. В остальных районах края промысел поэтапно будет начинаться до 24 июля. Уточняется также, что вахтовикам, прибывающим работать на путину, необходимо будет иметь справку о вакцинации от коронавируса или пройти тестирование на наличие инфекции.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *