10:03

Пожар на стройке нового корпуса школы № 33 в Петропавловске

Возгорание произошло на стройке нового корпуса школы № 33 в Петропавловске. Черный столб дыма поднимается над домами на 6 км.   


Как сообщили ИА «41» в пресс-службе регионального управления МЧС, сигнал о возгорании на проспекте Рыбаков, 30 поступил сегодня в 9.30.

По данным пресс-службы регионального управления МЧС, на месте работают специалисты первой, третьей пожарно-спасательных частей, специализированной пожарно-спасательной части, поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», а также специалисты одной из воинских частей — всего около 25 человек.

Задействовано семь единиц техники.

Также на месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, задействовано беспилотное воздушное судно.

Был объявлен повышенный, второй, ранг пожара.

Проводится разведка. По предварительной информации пожар распространился на первом и втором этажах. Площадь пожара составляет 120 квадратных метров.

Следим за ситуацией.

Напомним, новый корпус школы № 33 строят в рамках нацпроекта. 

Здание рассчитано на 650 учащихся, в нем три блока. 

 

Общая стоимость работ составляет порядка 650 миллионов рублей. 350 миллионов рублей из этой суммы запланировано на 2021 год – 330 миллионов из них составят федеральные средства, сообщали ранее в пресс-службе правительства. 

Еще недавно за ходом строительства можно было наблюдать в онлайн-режиме по ссылке https://www.kamgov.ru/videonabludenie-shkola-prospekt-ribakov

Сейчас вещание отключено.


ia41

4 комментария

  1. Власти этот вопрос к ВАМ. Даздраствуют конкурсные закупки дешёвого строй материала и узбекстрой. УРА УРА УРА

  2. Для информации. Конкурс выигрывает тот, кто предложит минимальную цену. Это касается не только стройматериалов, а также мыльно-рыльного снабжения и всего остального

  3. Сейчас сделают липовую экспертизу, с откатами, что от огня железобетонные конструкции не пострадали, и продолжат строительство. А вы потом поведете туда детей. И да, экструдированный пенополистирол абсолютно негорючий утеплитель) Как проект прошел экспертизу? Да также.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *