14:47

14 тысяч покрышек на переработку уже сдали жители Камчатки

Покрышки принимаются малыми партиями, по принципу 1 паспорт – 2 комплекта авторезины на весь период приёма. Об этом рассказал заместитель председателя правительства региона Сергей Миронов.


«Среднесуточное количество приёма составляет более 900 покрышек. Всего с 12 мая функционирования принято более 14 тысяч единиц весом более 143 тонны. Как и осенью 2020 года правительство Камчатского края проводит мероприятие по утверждённому ранее механизму: покрышки принимаются малыми партиями, по принципу – 1 паспорт – 2 комплекта авторезины на весь период приёма. Стоимость шины – 100 рублей. Напомню, в прошлом году от населения было принято более 50 тысяч единиц автомобильных покрышек. Данный механизм был разработан для компенсации жителям стоимости шин при их сдаче на специализированные предприятия. Эта мера нам позволила собрать значительное количество отработанных автопокрышек, которые относятся к отходам IV класса опасности, и переработать их в сырьё для изготовления полимер-песчаных изделий», – рассказал Сергей Миронов.

По итогам утилизации 2020 года, оператором изготовлено 290 тонн резиновой крошки, из которой в 2020 году реализовано юридическим лицам 90 тонн. По словам руководства компании, в 2021 году планируется реализовать весь остаток продукции на объектах благоустройства нашего города.

«В среднем в семье 2 автомобиля. Если в семье 2 взрослых – можно сдать на пункт 4 комплекта. А самое главное – отработанные покрышки – это отходы 4 класса опасности и обращение с ними требует определенных разрешительных документов. Так что, пока сбор проводится в границах личных потребностей это в рамках закона, как только наши граждане начинают вести покрышки огромными партиями, не имея, как минимум, лицензии на сбор и транспортирование опасных отходов – это уже нарушение», – отметил профильный зампред.

Напомним, пункт приёма в этом году организован на улице Тундровая, дом 1. Режим работы – с 9.00 до 18.00, обед – с 13.00 до 14.00.


ia41

Один комментарий

  1. С таким раскладом покрышки будут валяться и засорять окружающую среду.А я сначала удивился, что у нас на мусорке валяются шины и не кто не сдает.Паспорт – 2 комплекта авторезины.Овчинка выделки не стоит,тратить время и бензин,чтобы получить несчастных 200 рублей. Все как в России!

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *