13:41

Камчатцы стали вкладывать в 10 раз больше средств в долевое строительство

За год объём средств, размещенных жителями региона на счетах эскроу в уполномоченных Банком России кредитных организациях, увеличился в 10 раз и на 1 апреля 2021 года превысил 2 млрд рублей.


«На данный момент в нашем регионе нет объектов долевого строительства, однако жители Камчатки покупают квартиры в строящихся домах в других регионах и для сохранности своих вложений размещают деньги на специальных счетах эскроу. Эти деньги становятся доступными для застройщика, когда объект вводится в эксплуатацию, то есть уже на этапе получения ключей собственником жилья», — отметил управляющий Отделением по Камчатскому краю Дальневосточного ГУ Банка России Алексей Киреев.

Рост вложений в долевое строительство в том числе отразился в общей динамике привлечённых банками в регионе средств. Общий объём банковских вкладов и депозитов, других привлечённых средств жителей Камчатки с учётом счетов эскроу по данным на 1 апреля 2021 года составил более 90 млрд рублей, это на 6% превышает показатель прошлого года. Доля сбережений камчатцев в общем объёме привлечённых банками средств увеличилась с 65% до 71%.  


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *