13:00

Казачьи классы появятся в школах Камчатки

Планируется системная и целенаправленная работа по созданию казачьих классов. Два образовательных учреждения в Елизовском и Быстринском районах выразили готовность участвовать в апробации проекта по созданию казачьих классов с 1 сентября 2022 года. К запланированной дате будет проведена подготовительная работа, включающая обучение на курсах повышения квалификации педагогических работников.


«Нам нужна система сквозной подготовки резерва кадров для государственной службы казачества, начиная с воспитания в семье, далее — в казачьем детском саду, кадетском корпусе в школе и вузе. Главная задача — подготовка кадров по территориальному принципу, то есть каждый регион занимается их подготовкой для обеспечения своих кадровых нужд. На сегодня нам нужны профессионалы в области экологии, егеря, охраняющие животный мир, специалисты по охране лесов, педагоги для патриотического воспитания подрастающего поколения и другие специалисты, востребованные в нашем крае», — сообщил атаман отдельного Камчатского казачьего округа Уссурийского казачьего войска Николай Бянкин.

Воспитательно-образовательная среда казачьих классов позволит сформировать у обучающихся высокое патриотическое и духовно-нравственное сознание, чувство преданности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины, уверены в региональном правительстве.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *