07:51

В Соболевском и Усть-Большерецком районах ожидается повышение уровня воды в реках

Согласно данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в последующие сутки, в связи с влиянием циклона и выпадением дождей, на реках Мильковского, Елизовского и Усть – Большерецкого районов сохранится интенсивный подъём уровня воды. На реках Соболевского района сформируются дождевые паводки.


Таким образом, уже в ближайшее время возможен подъём уровней воды на реках Амчигача и Большой Воровской. В настоящий момент уровень воды в реке Амчигача в Усть-Большерцком районе составляет 312 сантиметров. При этом, опасным уровнем реки является отметка в 350 сантиметров. В реке Большой Воровской, расположенной в Соболевском районе, уровень воды составляет 288 сантиментов. При этом, опасным уровнем реки является отметка в 325 сантиметров. В связи с чем возможны подтопления дорог местного значения, социальных объектов, объектов ЖКХ, придомовых территорий на прибрежных улицах, выход грунтовых вод на пониженных участках в населённых пунктах в этих районах.
 
Спасатели рекомендуют жителям Соболевского и Усть – Большерецкого районов заблаговременно подготовиться к возможному подтоплению, принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и сохранности имущества. Так, при угрозе подтопления дворовых территорий следует создать
уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей, очистить от мусора водосбросные канавы в районе вашего дома, закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях, освободить подвалы от имущества и продовольствия, предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место.
 
Кроме того, необходимо заготовить мостки, доски и опоры к ним для обустройства проходов к дому и надворным постройкам на подтапливаемых участках, заранее подготовить документы, личные вещи и имущество.
 
Единый номер вызова всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить
бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи,
стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки
Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы
планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый
телефон, набор осуществляется через «+112».
 
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Камчатскому краю

ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *