14:02

Мост разрушен из-за паводка на Камчатке

На техническом проезде в Соболево, который не относится к категории дорог общего пользования, по информации Газпрома, повреждён один мост и существует угроза разрушения второго. Об этом сообщили в региональном правительстве.


«В этой связи дорога на Карымай закрыта до устранения всех недостатков. Организовано авиасообщение. Работает «Витязь-Аэро» и Камчатское авиапредприятие по направлению Соболево и Крутогорово. На сегодня ведётся мониторинг автомобильных дорог. Есть места, которые могут быть подвержены размытию. В их числе, участок дороги в районе Эссо и участок перехода в районе Ключи-Усть-Камчатск, где может быть угроза подтопления из-за таяния снега на вулкане», — рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Напомним, весной из-за сильного шторма была размыта волнами автомобильная дорога Усть-Большерецк-Октябрьский. Министерством транспорта и дорожного строительства принято решение сделать запасной временный проезд на участке протяжённостью 1 км. Автомобильное и автобусное сообщение сейчас осуществляется по временному проезду. На сегодня размытый участок дороги требует восстановления.

Министр транспорта и дорожного строительства также отметил, сейчас ведётся работа по поиску подходящего вида транспорта для доставки судна на воздушной подушке для обеспечения более быстрой переправы жителей Усть-Камчатска.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *