14:34

Камчатцы стали чаще брать кредиты

По состоянию на 1 апреля общий объём кредитной задолженности жителей и организаций Камчатки превысил 180 млрд рублей, что больше аналогичного показателя прошлого года на 18%. При этом портфель розничных кредитов практически не изменился и составил треть от этих средств.


Из 62 млрд рублей общего объёма банковской задолженности населения более 40% пришлось на ипотечный сегмент, что стало следствием реализации более выгодных условий кредитования, предлагаемых банками. Просроченная задолженность по ипотечным кредитам практически отсутствует.

В I квартале 2021 года объём кредитов, выданных гражданам, по сравнению с прошлогодними показателями увеличился на 27% — с 10 млрд до 13 млрд рублей. В свою очередь предприятия, организации, индивидуальные предприниматели с января по март текущего года получили чуть более 11 млрд рублей заёмных средств, это почти на 7% меньше, чем в первые три месяца 2020 года.

«Мягкие условия предоставления займов населению продолжали способствовать росту количества заключенных договоров и объёмов выдачи кредитов гражданам. В то же время завершение ряда инвестиционных проектов стало причиной снижения потребности предприятий в заёмных средствах», — отметил управляющий Отделением Банка России по Камчатскому краю Алексей Киреев.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *