17:18

Вспышка covid-19 произошла в Озерновском и Запорожье

Роспотребнадзор исключил версию о возможности завоза коронавируса в поселки Озерновский и Запорожье сезонными рабочими.


Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Отмечается, что начальник территориального отдела ведомства провел эпидрасследование.

Указывается, что один из очагов распространения коронавирусной инфекции выявлен на рыболовецком предприятии, однако завезенные на полуостров сезонные рабочие не имеют к этому отношения.

«Сезонные работники прибыли на территорию Камчатского края с результатами тестирования, у всех результаты по ковиду были отрицательные. Все прошли обсервацию — часть в пригороде Елизова, часть непосредственно на территории предприятия, которую в этот период не покидали. Все эти граждане были допущены к работе только после повторного тестирования», – сказал Владимир Кормич.

По его словам, приезжие, скорее всего, заразились от местных работников, которые трудились с ними в смешанных бригадах.

Отмечается, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой на территории поселков Озерновский и Запорожье объявлен режим чрезвычайной ситуации и развернут ковид-госпиталь.

Сейчас власти Камчатки рассматривают возможность ограничить въезд и выезд из поселков Усть-Большерецкого района.

На месте побывала краевая правительственные комиссия.

По словам министра по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Сергея Лебедева, на сегодня главная задача — разделить здоровых людей и тех, кто болеет коронавирусом, чтобы остановить распространение инфекции.

«Считаю, что для этого нужно поставить пост на реке Большая и разрешить въезд и выезд из поселков только вакцинированным гражданам и лицам с отрицательным тестом на коронавирус. Данный метод уже показал свою эффективность в прошлом году. Он защитит жителей поселков от проникновения коронавируса извне, а также даст понимание о состоянии здоровья тем, кто собрался выезжать за пределы Озерновского куста», – сказал министр.

 


ia41

Один комментарий

  1. Откуда тогда вирус взялся в поселке, если местные летают вертолетом и в аэропорту обязательно сдают экспресс тест, а рыбники своих тестируют и в обсерваториях выдерживают??

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *