14:35

Партию контрафактного сыра уничтожили на Камчатке

16 июня сотрудниками регионального Управления Россельхознадзора в морском торговом порту Петропавловска-Камчатского был проведён ветеринарный контроль поступившей с территории Приморского края продукции. В адрес ТЦ «Дискавери» (магазин «Светофор») было направлено 363,5 кг сыра «Тильзитер», изготовителем которого, согласно сопроводительным документам, является ООО «Арча» Балтасинский маслодельно-молочный комбинат (Республика Татарстан).


В ходе документарного контроля было установлено, что в федеральной государственной информационной системе «Меркурий» отсутствовал производственный сертификат на указанную продукцию, что не позволяло установить её происхождение. ООО «Арча» Балтасинский маслодельно-молочный комбинат, заявленный в сопроводительных документах как производитель сыра, факт изготовления продукции не подтвердил, указал на отличие маркировки и упаковки продукции от оригинальной и характеризовал её как контрафактную.

В отношении 363,5 кг подконтрольной ветнадзору продукции должностными лицами Управления магазину «Светофор» как получателю продукции было выдано предписание об утилизации контрафактного товара.

14 июля небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция была изъята из обращения и уничтожена в кремационной печи под контролем инспекторов территориального Управления Россельхознадзора.  


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *