12:30

Минрыбхоз проверит информацию о выброшенной красной рыбе (ВИДЕО)

Накануне вечером, 26 июля, на Камчатке очевидец снял на видео гору выброшенной кем-то красной рыбы.


«Рыба сегодняшняя, жабр красные, с утра, скорее всего, привезли», – говорит человек за кадром. Он называет время съемки – восемь часов вечера. Видео опубликовал паблик @tipichnyy_petro  

Отмечалось, что съемки сделаны в Соболево.

Кадры расходятся по социальным сетям.

Минрыбхоз Камчатки прокомментировал ситуацию ИА «41»:

 «Министерство рыбного хозяйства уже готовит обращение в адрес Межрайонной природоохранной прокуратуры Камчатского края и в адрес администрации села Соболево», – акцентировали в профильном ведомстве.

Людей, которые знают точные координаты места, показанного на видео, просят позвонить по номеру 42-09-53 в Петропавловске.

Кроме того, в Минрыбхозе указали, что по результатам совещаний в правительстве края в Соболевский и Усть-Большерецкий район будет командирован  представитель инспекции экологического надзора.

«Также в указанных районах в период лососёвой путины по согласованию с правительством осуществляет свою деятельность межрегиональная общественная организация  «Экологическая безопасность» в части контроля за перемещением рыбных отходов», – добавили в министерстве.

Напомним, в министерстве уже призывали жителей сигнализировать в случае обнаружения рыбных свалок.

Сообщения принимают в директ Instagram-акаунта @minfish41, на электронную почту fish@kamgov.ru

Телефон приемной 8 (4152) 42-10-37.

Кроме того, полномочиями по контролю наделено Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Камчатскому краю и Чукотскому АО – 8 (4152) 23-56-05, 8 (4152) 22-42-48.

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *