15:00

Активность камчатских работодателей за год выросла в 1,5 раза

За первое полугодие 2021 года в регионе было открыто на 140% больше вакансий, чем в первом полугодии 2020 года. Вакансии, открытые в Камчатском крае, проанализировала служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников.


В июне 2021 года количество вакансий в Камчатском крае превысило показатели июня 2020 года на 55%. Сильнее всего в первый летний месяц вырос спрос на представителей профессиональной сферы «Медицина, фармацевтика» (+348% к июню 2020 года), «Закупки» (+230%), «Информационные технологии, ИТ, телеком» (+229%), «Наука, образование» (+165%), «Административный персонал» (+144%) и «Начало карьеры, студенты» (+143%).

«Прошлый год показал очень яркую тенденцию к увеличению спроса на медиков, фармацевтов и сотрудников ИТ-сферы – мы видим, что и в этом году спрос на таких специалистов только растёт. Увеличивается также количество предложений о работе в тех профессиональных сферах, которые пострадали от экономических последствий пандемии коронавируса. Сегодня эти отрасли восстанавливаются и очень нуждаются в людях», – поясняет Ксения Аверина, директор hh.ru Дальний Восток.

При этом самыми востребованными специалистами в регионе по-прежнему являются специалисты по продажам – на них приходится 23% июньских вакансий. На втором месте – сотрудники транспортной сферы (13%), на третьем – медики и фармацевты (10%).


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *