12:59

Вылов лососей на Дальнем Востоке достиг 394 тысяч тонн

Вылов тихоокеанских лососей достиг 394 тысяч тонн, что на 7 % больше уровня аналогичного нечетного 2019 года и в 2,2 раза выше показателя 2020 года.


Традиционно основной вклад вносят рыбаки Камчатки. Ими добыто более 365,4 тысяч тонн, сообщает объединенная пресс-служба Росрыболовства.

В СВТУ отмечают, что  добыча тихоокеанских лососей ведется во всех промысловых районах.

Основной вылов – в Карагинской, Западно-Камчатской и в Камчатско-Курильской подзонах, указывают в территориальном управлении.

В Карагинской подзоне добыто 204 436 тонн: горбуши – 196 553 тонны, кеты –  5 421 тонна, нерки – 2 432 тонны, чавычи – 30 тонн.

В Петропавловско-Командорской подзоне суммарный вылов – 12 613 тонн:  нерки – 6 104 тонны, горбуши – 2 861 тонны, кеты – 3 236 тонн, чавычи –276,623 тонны, кижуча – 135 тонн.

В Западно-Беринговоморской зоне добыто 655 тонн горбуши, 316 тонн нерки и 5 тонны кеты.

В Западно-Камчатской всего добыто 83 523 тонны. В том числе 78 388 тонны горбуши, 3 616 тонн кеты и 1 503 тонны нерки.

В Камчатско-Курильской подзоне добыто 48 894 тонны горбуши 10 023 тонны нерки, кеты – 2 323 тонны.

Добавим ,по сведениям Росрыболовства, с опережением показателей нечетного 2019 года развивается промысел на территории Хабаровского края – 8,4 тысяч тонн (плюс 24 %) и Магаданской области – 7,9 тысяч тонн (плюс 7 %).

Рыбаками Сахалинской области добыто более 8,6 тысяч тонн. Это в целом соответствует уровню 2019-го.

С опережением в 16 раз к показателям 2019-го проходит путина в Приморском крае. Но общий объем по сравнению с другими дальневосточными регионами незначительный и составляет немногим более 0,11 тысяч тонн.

В Росрыболовстве уточняют, что средний уровень загрузки холодильников в Приморском крае достиг 88 %.

«Стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока в центральные регионы в среднем составляет 14-16,5 рублей за килограмм», – указали федеральном агентстве.

Напомним, прогнозируется, что вылов на Дальнем Востоке превысит 460 тысяч тонн. 

 

 


Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *