14:02

Яйца, картошка и яблоки подорожали на Камчатке

О динамике цен на отдельные виды продовольственных товаров рассказали в Камчатстате.


В июле по сравнению с предыдущим месяцем значительно выросли цены на картофель (на 12,7%). Кроме того, заметно подорожали за месяц яйца куриные (на 3,9%), яблоки (на 3,1%), гречневая крупа (на 2,7%), репчатый лук (на 2,5%), свежая белокочанная капуста (на 2,2%), сахар-песок (на 2%), масло подсолнечное (на 1,6%) и рис (на 1,5%). Практически по всем перечисленным товарам, кроме белокочанной капусты, темпы роста цен были выше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

В меньшей степени выросли цены на поваренную пищевую соль (на 0,7%), макаронные изделия, охлаждённые и мороженые куры (на 0,4%). Повышение цен на масло сливочное, черный байховый чай, морковь и пшеничную муку варьировало от 0,1% до 0,2%.

Снижение цен было зафиксировано только на свинину (кроме бескостного мяса) – на 0,4%.

Цены на говядину (кроме бескостного мяса), рыбу мороженую неразделанную, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, пшено не изменились, остались на уровне предыдущего месяца.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *