17:21

На юге Камчатки прогнозируют повышение класса пожарной опасности

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 20 августа в Петропавловск-Камчатском и Вилючинском городских округах, а также в Соболевском, Мильковском, Быстринском, Елизовском и Усть-Большерецком районах показатель пожарной опасности повысится до 3-4 класса по региональной шкале. Ожидается, что явление сохранится до 28 августа.


Напомним, вероятность возникновения природных пожаров и распространения огня на большие площади при установлении повышенных классов опасности значительно возрастает. Так, при высоком (IV) и чрезвычайном (V) классах пожарной опасности возгорание могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу.

В связи с этим сохраняется вероятность возникновения происшествий, связанных с природными пожарами, и возгораний на дачных участках, на сельскохозяйственных угодьях.

Спасатели настоятельно рекомендуют населению воздержаться от разведения костров, дымокуров на территориях с высоким показателем пожарной опасности. Членам садоводческих товариществ не следует разводить костры на своих участках во избежание распространения огня на лесные территории.

Добавим, что согласно прогнозу синоптиков, завтра в краевой столице ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Днём воздух прогреется до 20-22 градусов. По данным Росгидромета, на всю следующую рабочую неделю вплоть до пятницы осадки в краевой столице региона не прогнозируются.

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *