14:24

Взяточник отделался условным сроком, сдав других

Петропавловск-Камчатским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя краевой столицы. Он признан виновным в совершении трёх получений взятки должностным лицом.


В суде установлено, что подсудимый, являясь сотрудником отдела государственного экологического надзора Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора с мая 2019 года по апрель 2021 года получил три взятки в размере 20 и 100 тысяч рублей.

Денежные средства передавались ему за незаконное освобождение от административной ответственности сотрудника компании, занимающейся обработкой отходов и лома цветных металлов, предоставление служебной информации.

«При получении взятки в размере 100 тысяч рублей за совершение незаконных действий по освобождению руководителя одного из муниципальных предприятий от административной ответственности, а также уменьшение размера административных штрафов и общее покровительство в сфере природопользования, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов», – рассказали в краевой прокуратуре.

Уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке (без исследований доказательств), так как в ходе расследования прокуратура края и обвиняемый заключили досудебное соглашение, условия которого подсудимый исполнил, «в том числе путём изобличения преступной деятельности иных лиц», сказали в прокуратуре.

Приговором суда мужчине назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в 100 тысяч рублей.

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *