12:08

Эксперт рассказал, как поступить, если на человека против его воли оформили кредит

Российский юрист объяснил, как поступать человеку, на которого мошенники оформили кредит.


“Я рекомендую незамедлительно обратиться в банк с соответствующим заявлением, представить свои документы и указать, что вы не осуществляли действий, направленных на получение кредита. Попросите заблокировать указанную карту или счет и признать недействительным подписанный в электронном виде кредитный договор”, – комментирует Евгений Корчаго, юрист, председатель коллегии адвокатов “Корчаго и партнеры”.

Если банк отказывается от блокировки, нужно писать заявление в правоохранительные органы. Дополнительно можно обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на действия банка или в суд с исковым заявлением о признании договора займа или кредита недействительным.

“Бывают случаи, когда банки самостоятельно «навязывают» кредит своим клиентам. Как правило, это происходит, если гражданин оформляет кредитную карту и невнимательно читает условия, которые размещены на сайте банка. В таком случае банк может открыть кредитную линию, если гражданин поставил соответствующую «галочку» с согласием на подобные действия”, – предупреждает эксперт.

В этом случае алгоритм действий тот же, что описан выше. Эксперт также рекомендует подавать два экземпляра заявления. На одном сотрудник банка должен поставить отметку о получении. Этот документ гражданин заберет себе.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *