16:13

17 детей забрали из неблагополучных семей на Камчатке

По данным Министерства социального благополучия и семейной политики Камчатского края, за 6 месяцев 2021 года органами опеки на основании ст. 77 СК РФ из 8 семей были изъяты 17 детей. Практически во всех случаях причинами изъятия являлись длительное употребление родителями алкоголя и оставление детей без присмотра продолжительное время.


Об этом было сказано сегодня на заседании рабочей группы по выявлению случаев неправомерного изъятия несовершеннолетних из семей в Камчатском крае, которое прошло при Уполномоченном по правам ребёнка в регионе.

«О случаях, угрожающих жизни и здоровью детям для принятия мер сообщения в органы опеки поступали от соседей, организаций здравоохранения, органов полиции, центра социальной помощи, следственного управления. По каждому случаю была представлена информация об основаниях изъятия детей, работе с семьёй, в двух случаях изъятия установлено жестокое обращение с ребёнком. По результатам рассмотрения рабочая группа признала все случаи изъятия детей у законных представителей правомерными. На контроле остаётся работа по дальнейшему жизнеустройству детей», – рассказали в “Центре по обеспечению деятельности Общественной палаты и Уполномоченных Камчатского края”.

Напомним, в 2020 году в Камчатском крае всего у родителей были отобраны 37 детей, из них 15 – в Тигильском районе. В 2019 году из семей были изъяты 22 ребёнка.

Добавим, что информация о фактах жестокого обращения с детьми принимается круглосуточно по телефонам:

– горячая линия «Ребёнок в опасности»: 8 (4152) 23-06-53;

– «телефон доверия» УМВД России по Камчатскому краю: 8 (4152) 42-53-53.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *