11:34

Глава российского Минпромторга побывал на производстве Омега-3 (ВИДЕО)

Глава Минпромторга России Денис Мантуров в рамках рабочей поездки на Камчатку побывал на заводе ООО «Тымлатский рыбокомбинат», где производят знаменитый Омега-3 из дикого лосося.


Министр по итогам визита подчеркнул, что уникальный продукт планируется продвигать не только в российских регионах, но и в других странах.

Напомним, ранее стало известно, что полезную Омегу-3 от «Тымлатского рыбокомбината» получат больше 30 тысяч детей на Камчатке.

Добавим, что накануне Денис Мантуров также встретился с представителями малого и среднего бизнеса судоремонтной, легкой, пищевой, деревообрабатывающей промышленности, посетил судостроительное предприятие «Торсиотест».

Планируется, что на территории ООО «Научно-производственный центр «Торсиотест» может быть создан индустриальный парк.

«Это делается с целью, чтобы частные предприниматели воспользовались нашим инструментом поддержки, предусматривающим компенсацию до 50 процентов понесенных затрат на создание инфраструктуры.  Один индустриальный парк на Камчатке уже зарегистрирован в Минпромторге, и мы рассчитываем, что это направление будет активно развиваться. Для предпринимателя всегда проще прийти на подготовленную площадку, с коммунальными сетями», – приводит слова Дениса Мантурова пресс-служба правительства края. 

Министр промышленности и торговли РФ также отметил, что уже сейчас рыболовецкий колхоз имени Ленина может претендовать на компенсацию в размере до 30 процентов от стоимости 6 маломерных рыболовных судов, которые строятся на базе «Торсиотест».

В дальнейшем другие предприятия рыболовецкой отрасли, которые предпочли строить суда на полуострове, также могут претендовать на аналогичные меры поддержки. 


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *