05:39

Более 4000 человек на Камчатке проголосовали досрочно

В Камчатском крае продолжается досрочное голосование на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва в отдаленных и труднодоступных местностях, а также на судах, находящихся в плавании.

Сотрудники избирательной комиссии на машинах и вертолётах добираются до избирателей в труднодоступные районы края, чтобы проголосовать смогли все желающие граждане страны.

В досрочном голосовании принимают участие избиратели, находящиеся в труднодоступных и удаленных территориях, на метеостанциях, маяках, пограничных заставах, в оленеводческих бригадах, родовых общинах, на горнодобывающих, рыбопромышленных предприятиях и промысловых судах.

На 8 сентября в досрочном голосовании на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва приняли участие более 4000 камчатцев.

 «В большинстве случаев выдавался только один бюллетень. Здесь в основном находятся иногородние, граждане, место жительства которых находится за пределами Камчатского края. Им выдавался только один бюллетень по партийным спискам в Госдуму Российской Федерации. Жителям края выдавалось три бюллетеня – это партийный список в Государственную Думу, одномандатный в Государственную Думу и один бюллетень в Законодательное Собрание Камчатского края, тоже партийный» – рассказала член Елизовской территориальной избирательной комиссии Яна Артёмова.

На досрочном голосовании участковые избирательные комиссии сейчас работают в Быстринском, Тигильском, Карагинском, Пенжинском, Олюторском и Елизовском районах Камчатки, где на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва досрочно голосуют граждане, работающие на отдалённых территориях, таких как оленеводческие бригады, маяки, метеостанции, погранзаставы, горнодобывающие предприятия и кордоны заповедников.

К настоящему времени на суше в отдаленных и труднодоступных местностях проголосовали 757 человек, в море – 3399 человек.

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *