15:20

Начало сентября на Камчатке выдалось дождливым

В первой декаде сентября погода над северо-востоком азиатского континента и прилегающими акваториями морей определялась активной циклонической деятельностью. При влиянии атмосферных вихрей местами в западных и центральных районах Камчатки прошли интенсивные дожди. Об этом сообщили в «Камчатском УГМС».


«6 сентября в с. Соболево за сутки выпало 39 мм осадков, а 1 сентября в с. Долиновка – 31 мм. В результате декадная сумма осадков в этих населённых пунктах в 1,5-2,4 раза превысила климатическую норму. В восточных районах и на юго-западе полуострова сохранялся дефицит осадков. В Петропавловске-Камчатском за декаду выпало 5 мм дождя, что составляет 15% от обычных значений», – рассказали в «Камчатском управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Средняя температура воздуха на большей части территории оказалась в пределах нормы. Тёплая погода с положительными отклонениями на 1,5-2 градуса отмечалась в краевом центре, в Елизовском и Мильковском районах. В последние дни декады в тылу циклона на полуостров началось поступление холодной арктической воздушной массы. На севере края и местами в центральных районах температура воздуха в ночные часы понижалась до -1,-5 градусов.

Добавим, по прогнозу синоптиков, завтра в краевой столице ожидается облачная погода с прояснениями, преимущественно без осадков. Ветер северный умеренный. Температура воздуха ночью составит +5,+7, днём +13,+15 градусов.

На юге полуострова будет облачная погода с прояснениями, ночью местами пройдёт небольшой дождь, днём – преимущественно без осадков. На севере края осадки также не прогнозируются.

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *