15:17

Объявлен набор в «Школу защитников природы»

Желающим узнать о заповедной системе России, природе Камчатки, вооружиться современными инструментами её защиты и получить “карт-бланш” при поступлении в штат природоохранных организаций нужно заявить о себе до 27 сентября.


Стартовал набор новых слушателей волонтёрского направления “Школы защитников природы”. К участию в проекте приглашаются люди, заинтересованные в сохранении природы и готовые принимать участие в природоохранных проектах, предлагать свои пути решения экологических проблем. Участником может стать каждый совершеннолетний гражданин – основная часть обучения проходит онлайн.

“Мы долго и очень внимательно составляли отборочную анкету, которую слушателям предстоит заполнить. В этом нам помогла специалист высокого класса, клинический психолог и когнитивно-поведенческий терапевт Анна Бутакова. Мы приглашаем тех, кто хотел и не смог попасть на предыдущие смены Школы, слышал о ней от знакомых и чувствует, что ему нужно пройти эту учёбу, заполнить анкету и рассказать о нашей программе друзьям и знакомым. Ждём пополнения в ряду защитников природы и готовы поделиться своими знаниями и навыками”, – рассказала Дарья Филиппова, ведущий специалист проекта “Школа защитников природы”, сотрудник отдела экологического просвещения и связей с общественностью ФГБУ “Кроноцкий государственный заповеднике”.

Первая в этом учебном году и четвёртая с начала реализации проекта волонтёрская смена пройдёт с 29 сентября по 23 октября. Учёба будет проходить дистанционно, будущим защитникам природы предстоят лекции, семинары, домашние задания, дискуссии на вебинарах с экспертами заповедного дела. Затем им нужно будет выбрать направление своей будущей волонтёрской практики. Большинство проектов начнётся не раньше мая 2022 года, поэтому у “школьников” будет много времени для подготовки.

Чтобы стать одним из слушателей первой смены, нужно заполнить анкету не позднее 27 сентября включительно.

Фото: пресс-служба Кроноцкого заповедника

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *