12:07

Камчатским работодателям возместят затраты на борьбу с COVID-19

Срок подачи заявлений от работодателей в Фонд социального страхования на возмещение расходов на охрану труда продлили  до 1 октября.


За счет возмещения расходов на травматизм можно компенсировать в том числе затраты на приобретение одноразовых масок, респираторов, дезинфицирующих салфеток, дезинфицирующих кожных антисептиков для обработки рук и дозирующих устройств для обработки рук указанными антисептиками.

Также можно возместить затраты на покупку рециркуляторов воздуха, дезинфицирующих средств для комплексной обработки транспортных средств, служебных помещений и проведение лабораторного обследования работников на COVID-19 (метод ПЦР и анализ на антитела к COVID-19).    

Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

Объём средств, направляемых на финансовое обеспечение предупредительных мер, не может превышать 20 % сумм страховых взносов.

При этом объем средств может быть увеличен до 30 % в случае направления дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

В дальнейшем предоставлять такое заявление нужно будет, как и раньше, до 1 августа.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *