14:30

Экологический фестиваль пройдёт на Халактырском пляже

Краевой фестиваль “Море жизни” пройдёт 25 сентября. Организаторы фестиваля обращают внимание гостей, что для участия в активностях нужно иметь при себе подтверждение вакцинирования против COVID-19 или перенесённого заболевания.


Первое мероприятие “Моря жизни” – экозабег WHALE TRAIL в поддержку морских млекопитающих. Участникам возрастом от 14 лет предлагается на выбор пробежать по берегу Тихого океана одну из двух дистанций: “Шевели плавниками” на 5 километров или “Плыви, косатка, плыви” протяжённостью 10 километров. Забег стартует в 10.00 от визит-центра.

Торжественное открытие фестиваля состоится в 12.00. Ярким событием станет выступление участников конкурса талантов, которое начнётся в 14.00. Юные жители Камчатки возрастом от 5 до 18 лет будут показывать сценки, танцевать или демонстрировать созданные своими руками костюмы. Тема конкурса – “Осознанное потребление ресурсов, сохранение биоразнообразия”.

С 12 до 16 часов гости праздника, независимо от возраста, смогут принять участие в квесте “Исследователь заповедных земель”. Все игроки ближе познакомятся с заповедной природой, а после выполнения заданий получат дипломы и небольшие памятные подарки. Квест организует Ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края. Кроме того, активности от сёрферов Камчатки запланированы на территории сёрф центра Local`s.

С 12 до 18 в сёрф-кафе будет организован лекторий. В числе выступающих – сотрудники Кроноцкого заповедника. Они расскажут слушателям, для чего Камчатскому краю нужны заповедные территории, почему сохранить уникальную природу можно только вместе с жителями региона. Также участники встречи узнают, как стать учеником “Школы защитников природы” и какие возможности открываются перед заповедными волонтёрами.

“Мы впервые проводим экологический фестиваль “Море жизни” на Халактырском пляже и, начиная с этого года, он будет выходить за рамки привычной тематики – сохранение морских млекопитающих и среды их обитания. Нам важно обратить внимание людей на необходимость устойчивого развития Камчатского края в условиях рационального природопользования, развития экологического туризма, вовлечь в заповедное дело новых единомышленников для реализации важных для всех жителей Камчатки природоохранных проектов “, – рассказала Татьяна Гульбина, заместитель директора по экологическому просвещению и связям с общественностью ФГБУ “Кроноцкий государственный заповедник”.

Также на самом популярном у жителей и гостей Камчатки тихоокеанском пляже пройдут танцевальные мастер-классы, уроки от сёрферов, будут организованы интерактивные зоны для детей и взрослых. Одним из самых зрелищных обещает стать конкурс песчаных фигур от природного парка “Вулканы Камчатки”.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *