14:13

Камчатцы могут воспользоваться финансовым онлайн-магазином

Петропавловск-Камчатский вошёл в список городов, жители которых могут открывать банковские вклады через финансовый маркетплейс. Он обеспечит круглосуточный доступ к услугам и продуктам разных финансовых организаций, в том числе не представленных в регионе.


Для открытия вклада на финансовой платформе «Финуслуги» достаточно один раз пройти регистрацию и идентификацию с помощью Портала госуслуг при личном присутствии представителя платформы. Информация о всех совершённых в системе сделках попадёт в специальный реестр — Регистратор финансовых транзакций (РФТ). Выписка из РФТ является официальным подтверждением совершённой сделки и может использоваться в суде в случае возникновения спора.

Жители Камчатки уже сегодня приобретают на маркетплейсах полисы обязательного страхования автогражданской ответственности. Также на финансовых платформах доступны внебиржевые облигации и паи инвестиционных фондов, в ближайшем будущем появится возможность оформить кредит.

«Камчатцы уже успели оценить удобство финансового маркетплейса, а теперь жители столицы региона и близлежащих населённых пунктов смогут также открывать вклады в банках. В условиях сохранения невысоких ставок по депозитам, это возможность выбрать более выгодный продукт, например, в банке, офисов которого на Камчатке нет, и безопасно провести сделку», — отметил заместитель управляющего Отделением Банка России по Камчатскому краю Виктор Караман.

Напомним, по закону все операторы финансовых платформ должны быть включены в специальный реестр Банка России. Прежде чем начать оформлять сделку на финансовой платформе, важно убедиться, что адрес её сайта совпадает с указанным в реестре.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *