15:17

Сотрудник СВТУ ФАР пойдёт под суд

Завершено расследование уголовного дела о получении взятки через посредника за незаконное бездействие сотрудником Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.


По версии следствия, в июле 2021 года старший государственный инспектор Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству при проверке в Усть-Большерецком районе деятельности Родовой общины коренных малочисленных народов Севера выявил признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, которое обязан был зафиксировать, составив протокол об административном правонарушении.

Вместо этого он потребовал от представителя общины передать ему икру весом 100 кг и общей стоимостью 450 000 рублей за несоставление протокола и дальнейшее общее покровительство общине.

В целях конспирации и исключения личного участия в получении взятки обвиняемый привлёк для её получения своего знакомого, который не был осведомлён о преступном умысле сотрудника и согласился забрать рыбопродукцию у представителя общины.

После передачи икры посредник был задержан сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю.

«Под тяжестью собранных доказательств злоумышленник полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении, раскаялся и сотрудничал со следствием. В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения», – рассказали в краевом СУ СКР. 


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *