14:04

Микрокредитную компанию наказали за угрозы и оскорбления

Жительница Петропавловска-Камчатского обратилась в региональное Управление Службы судебных приставов с жалобой на телефонные звонки неизвестных лиц с требованиями оплатить долг её брата. Женщине поступали оскорбления и угрозы распространить в социальных сетях фото её дочери с предложением услуг интимного характера.


Специалисты профильного отдела УФССП возбудили дело об административном правонарушении и начали административное расследование. Было установлено, брат женщины имеет долг перед микрокредитной организацией ООО «Телепорт», зарегистрированной в Санкт-Петербурге. Сумма займа составляла 15 000 рублей, а с учётом начисленных процентов задолженность возросла до 37 500 рублей.

На запрос Управления ООО ответило, что телефонный номер, с которого поступали звонки, Обществу не принадлежит и не используется.

Ранее, в феврале текущего года, УФССП уже рассматривалось аналогичное обращение. Другая жительница краевой столицы сообщила о распространении в соцсетях её фото, порочащих честь и достоинство, и звонках с угрозами и нецензурной бранью. Брат заявительницы также имел договорные отношения с ООО МКК «Телепорт».

В марте ООО МКК «Телепорт», осуществлявшего свою деятельность под товарным знаком «РосДеньги», Банком России было исключено из государственного реестра микрофинансовых организаций.

По результатам рассмотрения материалов УФССП постановило признать Общество виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ и назначило административный штраф в размере 30 000 рублей.

Напомним, с июня этого года судебные приставы наделены полномочиями не только составлять, но и рассматривать такие административные протоколы. Ранее они направлялись в суд. 

ООО «Телепорт» обратилось в Петропавловск-Камчатский городской суд с жалобой на постановление УФССП. Однако суд, рассмотрев материалы дела, оставил постановление без изменения.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *