14:20

УК оштрафовали за отсутствие контейнерной площадки на ул. Тушканова

За ненадлежащую организацию мест накопления ТКО управляющей организации ООО УК «Олимп» назначен штраф в размере 125 000 руб.


Недавно жилищная инспекция провела проверку по организации и содержанию контейнерной площадки под ТКО для обслуживания многоквартирного дома № 10 по ул. Тушканова в Петропавловске-Камчатском. Выяснилось, что УК не организовала контейнерную площадку для многоквартирного дома, находящегося у него в управлении.

По итогам проведенного контрольного мероприятия в адрес УК выдано предписание на устранение нарушения и возбуждено административное производство. По результатам рассмотрения материалов дела ООО УК «Олимп» назначен административный штраф в размере – 125 000 рублей.

«Согласно Минимальному перечню услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённому постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290, управляющие организации обязаны организовывать и обслуживать контейнерные площадки для накопления ТКО», – напомнили в Государственной жилищной инспекции Камчатского края.

Там обратили внимание жителей многоквартирных домов, что в случае если УК ненадлежащим образом содержит контейнерную площадку для сбора ТКО и не реагирует на обращения, то жильцы вправе обратиться в жилищную инспекцию для проведения проверки и принятия мер, направленных на устранение проблемной ситуации.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *