15:00

Помог скрыть убийство: житель Петропавловска пойдёт под суд

В Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя. Его подозревают в укрывательстве особо тяжких преступлений.


«По версии следствия, в период с 30 июля по 1 августа 2020 года парень, будучи осведомленным о том, что двое его знакомых, находясь в одной из коммунальных квартир дома, расположенного по улице Звёздная, совершили разбой и убийство мужчины с особой жестокостью, из чувства ложного товарищества, желая помочь им избежать уголовной ответственности, оказал друзьям активную помощь в сокрытии следов совершённых преступлений. Подозреваемый не сообщил о случившемся в правоохранительные органы, хранил в своём доме похищенное у потерпевшего имущество, а также нож-бабочку, являющуюся орудием совершения преступления, оказывал злоумышленникам помощь в уничтожении следов совершённого преступления», – рассказали в краевом СУ СКР.

Обвиняемый дал признательные показания.

Там отметили, что люди, совершившие преступления –ранее судимые местные жители в возрасте 20 и 28 лет, уголовное дело в отношении них завершено, они приговорены к 17 и 18 годам лишения свободы.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *