11:05

Управляющие компании Камчатки начали отопительный сезон с нарушений

Более ста управляющих организаций в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе вошли в новый отопительный сезон с домами, в которых не приняты на коммерческий учет общедомовые счетчики тепла (ОДПУ).Счетчик есть, а платить придется по нормативу.


 
Согласно действующему законодательству, филиал ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт» считает их недействительными и ведет расчет поступившей в дом тепловой энергии по установленным нормативам. 
 
У некоторых компаний не приняты ОДПУ тепловой энергии в одном доме, у других – таких домов более десятка. Так, у крупнейшей в Петропавловске Камчатском компании – «УЖКХ» – 58 домов, «Единая молодежь» и «Победа» – по 14 домов, Елизовский «Город» – 12 Всего на Петропавловск и Елизово в разных управляющих организациях более 400-от многоквартирных домов.
 
Специалисты Камчатскэнерго, напоминают, что своевременное обслуживание и поверка общедомовых приборов учета входят в прямые обязанности управляющей организации. И если ОДПУ неисправен, не прошел поверку и в итоге не принят на коммерческий учет – жителям домов приходится платить по нормативу, а это, как правило, дороже.
 
 

ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *