14:28

Проблема с задержкой грузов во Владивостоке в ближайшее время системно не решится

Кроме того, в региональном правительстве предполагают, что стоимость доставки грузов будет расти.


Ситуация с отгрузкой товаров из портов Владивостока остаётся на особом контроле. Ведётся работа по разрешению ситуации с тем, чтобы грузы в приоритетном порядке отправлялись на Камчатку, Сахалин и в Магадан.

«Сложилась достаточно тяжёлая ситуация, которая связана с изменениями и кризисом в глобальной логистике, перенаправлением грузов из Китая, с Суэцкого канала на Транссиб, в результате чего в портах Владивостока скопилось огромное количество контейнеров и грузов для отправки. Мы наблюдаем сейчас задержки поставок товаров до Камчатки, которые в ряде случаев достигают 3 месяцев», – рассказали в краевом правительстве.

Сейчас в ручном режиме на уровне министерства транспорта и министерства по развитию Дальнего Востока отслеживается отправка грузов на Камчатку.

Власти обратились к грузоотправителям, которые столкнулись с задержкой груза во Владивостоке, с просьбой подавать свои обращения в правительство региона.

Сформирован реестр, по которому вручную будет отслеживаться поставка грузов из Владивостока.

«К сожалению, системно ситуация не решится в ближайшее время, поскольку её причиной стал глобальный кризис грузовой логистики. Мы можем ожидать таких же всплесков задержек и, к сожалению, увеличения стоимости отправки», — констатировали в правительстве края.

Фото из открытых источников

ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *